Дмитрий, дело не в глотке, а в голове. Надо знать историю строительства СНТ - у нас все строилось, как я говорила из расчета как дешевле. Этому есть объективная причина, т.к. платящих, на протяжении многих лет, у нас было около половины членов, которые своими взносами строили и содержали всю инфраструктуру. Это те самые бабушки, которых Вы теперь все вспоминаете не добрым словом. Вот один товарищ, не помню кто, написал, что надо построить забор вокруг товарищества причем не из рабицы, а из профнастила, а он посчитал во что это выливается. Я чисто приблизительно, по самым дешевым ценам посчитала - с участка 26 тыс.руб., и как Вы думаете мы соберем эти деньги и надо ли, если мы мучаемся с электричеством-получили дополнительную, а на собрании говорят что мы не соберем 3500 руб. на покупку и установку КТП-2, разваливается водопровод, который надо переносить с центральной дороги на окружную, менять трубы, а затем делать дорогу, которая вся расползлась в дренажные канавы, скоро две машины совсем не разъедутся, без подсыпки который год. Так вот приходя работать в правление надо ставить задачу, по хотя бы на год, и ее выполнять. Сделать все сразу в наших условиях невозможно, поэтому надо наметить долгосрочную программу и выстроить приоритеты по восстановлению и реконструкции инфраструктуры. Вот к этому я Вас и призываю.